Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

RESPONSABLE

  • RENE RODRIGUEZ GARZA, mejor conocido como ALIER, con domicilio en calle PASEO DE LAS VIOLETAS 5241, colonia DEL PASEO RESIDENCIAL, municipio de MONTERREY, c.p. 64920, en la entidad de NLE, país México, y portal de internet alier.mx, con el teléfono 044 81 8366 1321 y con el correo electrónico servicioalcliente@alier.mx  es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

DATOS REQUERIDOS

  • Los datos que se requerirán al registrase y al realizar compras en el sitio web alier.mx son los siguientes:
  1. Nombre y apellidos del usuario o razón social
  2. Cuenta de correo electrónico
  3. Fecha de nacimiento (año, mes y día)
  4. Teléfono fijo y teléfono móvil
  5. Domicilio
  6. Datos de facturación
    1. Número de tarjeta, banco, titular y demás datos de pago que se solicitan para hacer el pago en línea. Dichos datos son solicitados por la plataforma de cobro en línea STRIPE, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de STRIPE nuestro checkout cuenta con SSL. https://stripe.com/mx 

FORMA DE RECABAR LOS DATOS

Como se señala en nuestro Aviso de Privacidad https://alier.mx , al registrarse en nuestro portal usted puede completar los datos requeridos a través de dos opciones de llenado: a) de manera manual, al teclear en su ordenador o dispositivo móvil la información correspondiente; o bien b) mediante el registro a través de una cuenta personal creada directamente en el sitio https://alier.mx

Se pedirán datos como el nombre, edad, fecha de nacimiento, dirección, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, datos de su tarjeta de crédito.

PROTECCIÓN

Para la recepción de pagos contamos con la plataforma de cobro en línea STRIPE, en donde se solicitarán los datos de Tarjeta de Crédito para hacer el pago en línea, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de STRIPE nuestro checkout cuenta con SSL, por lo que sus datos estarán protegidos https://stripe.com/mx

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Resultan sensibles en los términos de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares los datos de la tarjeta de crédito y o bancarios para el pago del producto que se compre en el sitio. Lo anterior se hace de su conocimiento para el efecto de que el consentimiento que se otorgue al momento de suscribir el presente Aviso de Privacidad sea expreso y consiente de dicha circunstancia.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  •  Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
  •  Seguimiento de compras
  •  Envío de factura
  •  Contactar vía telefónica
  •  Envió de correos electrónicos para responder a sus dudas y comentarios
  •  Contacto a través de redes sociales
  •  Envío de promociones y/o boletines informativos.
  •  Mercadotecnia o publicidad
  •  Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo de la siguiente forma:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: 
[ ] Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
[ ] Seguimiento de compras
[ ] Envío de factura 
[ ] Contactar a los clientes vía telefónica
[ ] Envió de correos electrónicos para responder a sus dudas y comentarios [ ] Contacto a través de redes sociales
[ ] Envío de promociones y/o boletines informativos.
[ ] Mercadotecnia o publicitaria
[ ] Prospección comercial, tendrá que enviar un correo electrónico a servicioalcliente@alier.mx  solicitando se cancele su suscripción a los mismos y en un plazo de 5 días hábiles quedará fuera de la base de datos para envió de dicha información.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

PROCESO PARA HACER VALER SUS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico servicioalcliente@alier.mx

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: Inicia con la presentación de la solicitud, la cual consiste en un escrito libre dirigido a servicioalcliente@alier.mx  donde se relacionen de manera clara los datos del solicitante, así como sus requerimientos específicos en relación a los derechos ARCO, en el domicilio de nuestra Oficina, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
  • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

El plazo para atender su solicitud es de no más de 20 días hábiles.

Así mismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos siguiendo el procedimiento antes señalado o enviando un correo a servicioalcliente@alier.mx

Una vez recibida la solicitud por parte del usuario para ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, contamos con 20 días hábiles para dar respuesta a la misma.

Transmisión de Datos Personales

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro ni fuera del país, ni tratados por personas externas Alier.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El uso de Cookies en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a petición del consumidor enviando un correo a servicioalcliente@alier.mx además no se almacena información de tarjetas de crédito ni ninguna otra clase de información sensible.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Se utilizaran web beacons para recabar información sobre usted, como la siguiente:

  • Monitoreo del comportamiento del usuario en una página de internet
  • Tiempo de duración en una página de internet
  • Estas pueden ser deshabilitadas directamente desde su explorador de internet

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Alier. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Nuevo León en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Ambas partes aceptan los términos de la información contenida en el aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página www.alier.mx y mediante un correo electrónico, al correo que nos hayan proporcionado con anterioridad.

GLOSARIO

Categorías de datos personales:

Datos de identificación.Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto.Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

Datos patrimoniales o financieros.Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Categorías de datos personales sensibles:

Datos de salud.Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Cookies:Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.